sábado, 3 de julho de 2010

Villa coloca Espanha nas meias-finais

Espanha sentiu muitos problemas para conseguir assegurar a vitória sobre o Paraguai (1-0). Este resultado faz com que estejam qualificados para as meias-finais, onde vão medir forças com a Alemanha. A selecção espanhola dominou praticamente todo o jogo, mas foi sempre sentido dificuldades no remate final. Ainda assim, a história da partida poderia ter sido diferente se Oscar Cardozo não tivesse falhado uma grande penalidade.O Paraguai entrou bem campo e foi a primeira a criar perigo, só que depois foi recuando no terreno e tentou fechar todos os caminhos para a sua baliza. No entanto, faltou velocidade e precisão de passe aos jogadores espanhóis, que não conseguiam furar a muralha adversária. Pouco minutos antes do intervalo, lance polémico na área da Espanha, com o árbitro a anular um golo ao Paraguai por fora-de-jogo de Valdez.Na segunda parte a toada do jogo foi igual, a Espanha atacava e o Paraguai tentava esporadicamente o contra-ataque. Mas, aos 59 minutos, o árbitro assinalou grande penalidade a favor dos paraguaios. Cardozo, que tinha sido o herói no último jogo, acabou por falhar e permitiu a defesa de Casillas.No lance imediato, o árbitro assinalou nova grande penalidade, mas desta vez contra o Paraguai. Xabi Alonso apontou com sucesso, só que árbitro mandou repetir. Na segunda tentativa o médio espanhol falhou.Os minutos foram passando o jogo ficou mais aberto e foi aí que surgiu o génio de Iniesta. O médio assinou uma jogada brilhante até à área do Paraguai, assistiu Pedro, que rematou ao poste, e na recarga Villa estabeleceu o resultado final.Este resultado faz com que a Espanha esteja apurada para as meias-finais, onde irá defrontar a Alemanha.